Донецкая осень

дрожат на стенах отзвуки теней
и на подоле платья - лепестки
струится пепел взорванных ночей
... мы...

в последнем танце с дулом у виска
кружит небрежно листьев хоровод
холодный ветер, сырость и тоска
... вот...

и в коридоре света нет совсем
давно не греет порванная шаль
чеканят шаг свой проповедники систем
... жаль...

осыпал звоном опрокинутый стакан
разлились рифмы. и осколки подбирать
а кровь в висках затеяла кан-кан
... спать...

и что же дальше - не понятно изнутри
лежит сценарий, писанный давно
на подоконнике заказчиков игры
... слов...

ловушка, вихрь - захлопнутая дверь
от безысходности зажаты губы в кровь
и на асфальте половина слова "верь"
... вновь...


Рецензии