Растрачена молодость

Вот
Растрачена молодость,
отдано всё.
Ничего не схоронено,
не накоплено,
Но...
Ничего не давалось
в руки легко,
Ничего не обещано,
а выбрано что?

Выбрано, выдоено,
Вытаскано,
Рукою шершавою
выполоскано,
Но...

Но надежда осталась!
Осталась вся радость.
Радость первым лучам,
Снегу первому,
Тихим осенним дням;
Радость всем вам,
Кому я и это
Когда-то отдам.


Рецензии