Тот день останется вчерашним

Посвящается моей тёте, бесконечно дорогому мне человеку,
ушедшему от нас два года назад, в свой день рождения... Светлая память...

***
Пусть даже через десять лет,
Тот день останется вчерашним...
В котором грезила проснуться...
Как от кошмара, вдруг очнуться,
Ведь сна на самом деле нет...

Шли первый раз мы с сыном в сад...
То было самой важной темой
В нашем с тобою разговоре...
Что стал последним... Априори
Никто в том не был виноват...

Горел на кухне яркий свет...
И разрывался телефон
В нелепом приступе веселья,
Спеша поздравить с днём рожденья
Того, кого здесь больше нет...

***
Храню я в сердце разговоры,
Что были дел других важней.
И встречи, для которых повод
Значенья вовсе не имел.
Ты так легко всем раздавала
Частицы сердца своего...
Лишь о себе ты забывала,
И не осталось ничего...
Ты умереть в ночи боялась,
Где никого с тобою нет...
В ответ тебе я лишь смеялась:
"Ты проживёшь ещё сто лет!"
Но не прошло ведь даже года...
Мне некому сказать "привет!"
Тебя забрали неба своды,
И повода для смеха нет...


Душа - бессмертна, любовь - вечна...


Рецензии