Просветление..?

Нам достаточно страданий,
Не хотим в печали жить.
Сыты мы кровавой баней,
Надо беды все забыть.

Хотим впустить мы света луч
В наши темные сердца.
Пускай покажет нам всю суть
Бог порядка и добра.

Рыжие лисы и серые волки,
Пламя огня и снега мороз.
Мы выкинем гнили иголки,
Чтоб далеко их ветер унес!

Чтоб не кололи они наши раны,
Чтоб кровь не пускали они.
Освободим города мы и страны
От тяжкой обиды и лжи.

Пускай в мире каждого цветут
Сотни роз, тюльпанов, лилий.
Несчастья разом пропадут -
Чтобы как дождем их смыло!

И тогда увидеть сможем
Улыбку на своем лице.
Она-то будет нам дороже,
Чем полностью отдаться мгле.


Рецензии