Капкан

Умрешь рано от ран
Копишь обиды в стакан
И пьешь из него по вечерам
И ночам, и ненавидишь ночи
Каждая ночь капкан

Ночью ты жертва
А мысли охотники
Мысли не святые угодники
Мысли беспощадно точны
И влетая в поворот без поворотников
Мысли зверски скаля клыки
Рвут тебя на куски
Ты пытаешься укрыться от них
Днем-изображая прилежного работника
А ночью-в темных подворотнях города
Иногда превращаешься в алкоголика
Стараешься не оставаться один
Но они... Всегда на шаг впереди



Холодный свет луны, и отсутствие звезд
Говорит о том что без мечты
Ты уже не ты
Что ты уже почти мертв
Хоть и продолжаешь куда то идти
Вернее блуждать, и что еще хуже всего
Когда есть на что надеяться
Но нет сил бороться и ждать
И вроде ты живешь как все люди вокруг
Работаешь, спишь - замкнутый круг
Но мысли занимают другие вершины
И на проколотых шинах
Отмучившись за день ты ползёшь домой  в кровать
Зная что завтра тебе так же рано вставать
Бывает хочется развернуться и бежать
Но рукой до прошлого не дотянутся
И бушующее будущее накрывает тебя волной
И ты не успеваешь ничего
Время бежит холодной рекой
По твоим венам, артериям
И ты понимаешь что не соответствуешь 
Критериям современных реалий
И люди словно вороньи стаи
И они тебя страшно пугают
И люди словно попугаи
Говорят и делают одно и тоже
И похожи у них не только слова но похожи и поступки и рожи
И каждый день, ночь тебя поджидает
Тычя в тебя осколками прошлого
От которого не осталось уже ничего большего
Звёзды гаснут, мысли больно бьют
По незаживающим ранам
Каждая ночь капканом...
Нужно постараться уснуть
Нужно постараться уснуть...


Рецензии