Разбуди меня 23 10 4 утра

Под ветхими желтыми тяжкими парусами,
Мутно видя от страха с тяжелой влагой,
Я пыталась казаться взрослой, большой и строгой
Но хваталась за руку крепко: воды так много
Что еще немного, я буду седой и старой.

Под дождливым небом, чужим, и немного грустным,
Промокая, радуясь, что промокла и не простыла
Я боялась: когда-то стану тебе постылой,
Ведь всегда была и болтливой, и слишком громкой...
А стареют все, даже девочки, в узких юбочках и колготках.
Ты ведь знаешь?

И под куполом аэропортов, под шум шасси,
Под дурацкие песенки в медленном том такси,
Я твердила: Господи, смилуйся и спаси.
Я хочу от него мальчишку. С его глазами.
Это признак верный безумия. и любви.

Я хочу от него ребенка. И это страшно.
Потому что разлука бывает безумно долгой.
Я хочу от него ребенка. И это счастье.
Это главное чувство - хотеть от него ребенка.

Я хочу с ним стареть. Не бояться своих морщинок,
Потому что если так нежно целуют в лоб,
То они исчезают. И это ли не причина?
Человек не рожден чтобы быть на Земле одинок
и захлебываться один от бредущих строк.

Если срок мой короток, и если отмерен долг,
Я хочу от него детей, вместо всех во вселенной звезд,
Всех комет и планет, глупых песен, чужих стихов.
Вместо глупых надписей под подъездом и жарких слов....



Где-то поезд мчится, бокал разобьет у ног
Пьяный друг. Враг свернулся клубком под окном как кот.
Своим пошлым настойчивым и бесконечным храпом
Он разбудит своих соседей. Взойдет по трапу
старый, пьяный солдат. И кирзовым сапогом
Поломает мой сонный воздушный пушистый замок.

А луна из окошка заглянет. Ведь свет лишь здесь.
Улыбнется, шепнет на ушко, -"твой замок цел.
Если только поверить. И хлопать.
спасая от смерти фей" *.
(Если в них не верить - они не жильцы, подохнут).

Так и с замком. Просить. И верить. И дни считать.
И отчаянно хлопать, старательно и с душой"...
Если тут наконец-то когда-то настанет май
Разбуди меня,
если я
не скончаюсь от холодов.


*аналогия с "Питер Пен" - Фея Динь-Динь. Динь-Динь описывается автором как фея, которая любит чинить всякого рода медные вещи, подруга и помощница Питера Пэна. Как и все феи, Динь может умереть, если близкие люди перестанут верить в фей.

Насчет ритма - ломанный стих, с использованием лимерика.


Рецензии
Скучаю по тебе. Хочу снова вживую услышать каждую строчку. Это волшебно)

Касьянова Алина Девгре   17.02.2017 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.