Колыбельная Ракши Маугли

Голый глупый лягушонок,
Сон тебя сразил.
В скорби тихой и глубокой
Месяц
острый в небо клык вонзил.

Шёпот звёзд, такой холодный,
Льётся молоком.
Я вскормлю тебя свободным
Волком - вожаком.
Сыном воли и закона,
Дикой красоты.
Но быть всё же человеком
Не забудешь ты.

Ты - всё то, что есть в округе:
Реки, водопад,
Волчья песнь, дыханье ветра,
То, как хищник скалит зубы,
страху жертвы рад.

И придёт твоя охота,
Воли звёздный час.
И, проснувшись человеком,
Не забудь о нас.


Рецензии