Ты говоришь, что дни несносны...

Ты говоришь, что дни несносны,
До гроба слишком далеко.
А что же сделать для того,
Чтоб не казалась жизнь столь постной?

Влюбись! Хоть мало то поможет...
Желай – скучай, пылай – томись.
И пусть тебя сомненье гложет,
Ты, друг мой, все-таки влюбись.

Влюбись навек! И ты увидишь:
Та вечность минет без следа.
И минет то, что не измеришь
И не изменишь никогда.

Влюбись! Твое явленье людям
Оправдывает лишь любовь.
И, если без любви мы блудим,
Бог не пошлет на землю вновь.

Жизнь год за годом пролетит,
Закружит вихрем, наградит –
О, это будет так, поверьте, –
Нас, наконец, блаженство смерти.
                15.02.83 г.


Рецензии