Тебя привлек я ты же отстранилась...

Тебя привлек я – ты же отстранилась,
От дела важного отвлечь меня стремясь
Пустою болтовней о том, о сем,
О жизни, о погоде – ни о чем!

Но крепко обнял я тебя. И вдруг
Ты замолчала, покорившись страсти.
И без участья наблюдал я твой испуг,
Мгновенно позабыв о сладострастье.

Со мной, увы, лишь замолчала ты.
Осталось твое тело – не душа.
И я, представь себе, весь мир смеша,
Не понимал твоей уж красоты.


Рецензии