Живет во мне природы дар смущенье...

Живет во мне природы дар – смущенье.
И властвует над мною. Для стыда
Небрежно назначает час тогда,
Когда питаю я к любви предубежденье.

Минутою я все-таки люблю,
Любви миг ожидаю и ловлю!
Но разума одно прикосновенье
Нашептывает: это заблужденье!

Как посмотреть, для многих жизнь – любовь.
Увлечены такие люди вновь и вновь.
А для меня любовь – лишь радости минута.
В ней стыд, в ней боль, в ней месть кому-то.


Рецензии