МОЩИ!

Разрослись редакций рощи,
Нет грибов, - поэты-хвощи
Мощь линчуют, славят мощи…
Не сварливы, как извозчик,
Но висят на облучке,
Как сардельки на крючке.

Мощь, - во множественном, – мощи.
Кто просил писать попроще?!
Кто за образность и ясность,
Укрощающую гласность?
Разжую, но очень кратко,
Разлинею, как тетрадку,
Удивлю запасом слов
Свинопасов и ослов.
Ярлыки раздам, таблички.
Временные переклички
Красной нитью сквозь сюжет…
Проведу, коль зрячих нет…
И с глухими громко, четко
По срокам пройдусь чечеткой,
Сноски дам на словари,
Стиль снаружи, ритм – внутри,
Сохраню, чтобы филолог
Стих не принял за некролог,
Ой, простите, некролог…
Гуглололог мне помог!
Расскажу, как не глаголить,
Кружевами не фриволить,
Избегать слов «Ну» и «УЖ».
Чтоб  силен стал, кто недюж.
Отберу у критиканов,
(Нас разящих из наганов),
Их оружие – быть в шоке…
«Сколько» заменю на «доки»
Мне башировать – что есть,
Слов старинных – тьма (не счесть).
Иноземным – отворот,
Так смердит от них, и прет,
Что от горе-эрудитов,
Стих читать нет аппетита.
Я – талант, - скажу украдкой,-
Вишь, пишу понятно, кратко!
НАПИСАНО:  23.10.2014 года  03.09


Рецензии