Пустырь

                Пустырь в час полуденный, знойный,
                вороной глядел не моргая.
                И скукой тебя утомляя,
                он звал,и увлёк в сон невольно.

                Реальность порой беспощадна,
                как новость с газетной страницы.
                Жестокость вокруг и всеядна,
                А если внутри - где укрыться?
 
                В подполье случайного братства
                дурман лишь источник веселья,
                и можно навечно остаться
                в безводной пустыне похмелья.

                Под тенью отчаяния сядешь
                в пыли у разбитой ограды.
                Ты вдруг оказался в осаде,
                когда стала ложь частью правды.
 
                Как ты, совершенство Идеи,
                чужих инсталляций стал формой,
                адептом безумных мистерий,
                рабом эзотерики вздорной?

                Что ищешь, гуляя по крышам,
                рискуя вниз где-то сорваться.
                У Бога вся истина, выше!
                Ты верь лишь и не сомневайся.

                Увёл тебя, как в страшной сказке,
                под звуки волшебные флейты
                таинственный гость в "доброй маске"
                из рая счастливой планеты.

                Туда, где печаль демиурга
                нашёл ты возвышенной, гордой,
                и там, в лабиринтах абсурда
                блуждаешь и грезишь свободой.

                Миг счастья земного желанней,
                чем тьма пустоты бесконечной.
                "Ничто" — лишь забвенье страданий,
                а Бог есть Любовь в жизни вечной.
 
                Пустырь в час полуденный, знойный,
                вороной глядел не моргая.
                И скукой, жарой утомляя,
                он звал, увлекал в сон невольно.

 


Рецензии