Пришла пора...

Вода из крана тоже камень точит,
Ручью сродни.
И с каждым днём – опять длиннее ночи,
Короче дни.

Опять пришла пора привычной грелкой
Согреть кровать,
Воздать за всё своей монетой мелкой –
И уповать…

А я веду – вести кому-то нужно
Подсчёт годов.
Всё меньше у меня подруг замужних,
Всё больше вдов.

Ещё быстрей своих взрослеют дети
Чужих детей.
А я за всё печёнкою в ответе,
Как Прометей…
* * *


Рецензии