Подельник

Уж очень странный мой товарищ-
Он больно щедр и без гроша.
Извечно ищущий пристанищ,
Лихая с гонором душа!

И зачастую в понедельник,
Когда вечерний променад,
Нутром мой сотканный подельник
Ловил улыбки от помад.

Довольно сух был от желания.
На почте ямщиком служил.
И воровал от сострадания
У тех кто мёртв был хоть и жил.

Окутан терпкою приправой
Стирал штиблеты о мосты.
Под прошлогоднею листвою
Найдя вчерашние цветы.

Он счастлив был не от отрады
И живши помереть мечтал.
Ведь встанут новые отряды
Искать неведомый причал.

     12-22 октября 2014
     Epsilon


Рецензии