Одинокий поэт

Одинокий поэт, одинокие мысли,
Кто то зашепчет, он странный однако,
А кто бы в тетрадь заглянул, и не каждый,
Воспрял бы от радости, там же убийство.

Поймешь ты поэта, если сам того прожил,
Тянул на себе этот груз, бессердечный.
Во лжи был потоплен, или грех был возложен,
На плечи твои, ведь так грустно!
Конечно.

Из друзей единицы, тебе руку протянут,
Враги в творчестве вмиг, причин массы найдут,
Зависть злость, ты не парься, он не погаснет,
Его муза покинет, только если в гробу.

Пока будешь ты дальше, со спины заливаться,
А в компании выть, все отлично братан,
Помни друг ты всегда, что поэт прожил дважды,
И возвысится вверх, как тот скорый сапсан.

И вы скалите зубы, полумертвые души,
А вселенная помнит, что кому завещала,
Кому шить на заводе, кому вешать на уши,
Жизнь дала ты тащи, то что нажил сначала.

А поэт, он найдет, массу верных что ценят,
Его строчки в тонах, одинокого плача,
Засияет поверит, вновь и вновь  как младенец,
К нему муза придет, не уедет на дачу,

Не в круиз на мальдивы, занята же не будет,
Окрыляет она, знаешь больно так в сердце,
Ему хочется спать, но и спать он не будет,
Кофе, чай, сигареты, и вдруг падая в бездну.

Знаешь там хорошо, столько мыслей, и веришь,
В ярких пафосных красках, не закроется дверь
И он верит лишь в то, что когда то оценишь,
Его творчество, ты, а не яростный зверь.

Напоследок молвою, запишу эти строчки,
Даже если ты встрял, иль попал в лабиринт,
Не суди ты других, а цени то что прожил,
Свою жизнь ты тащи, мотай счастье на нить.


Рецензии