Танго воспоминаний

              Я бреду,я любовью своей опалён -
              Душу молнией сжёг тот внезапный конверт...
              И в кого же я был так безумно влюблён?
              И кому я поверил тогда верой вер?
                Ты осталась в плену моих прежних отваг,
                Как вода,как века проносились года...
                Я теперь не хочу,не могу сделать шаг
                Ни туда,ни сюда в не всегда,в никогда.
              Я бреду и любовь тех далёких минут
              То зовёт,то клянёт,то желает,то мстит...
              Разве кто наградил меня правом на суд?
              Кто виновен - того только время простит.
                Ты однажды могла называться моей,
                Паутиной любви ты меня оплела,
                Но смолой не спеша становился елей,
                Не хотели глядеть на тебя зеркала.
              Я бреду,я в бреду снова имя шепчу,
              Словно время вернув,я пытаюсь понять:
              Почему же молчу,почему не кричу:
              Отчего ты решила оставить меня?
                Так пускай навсегда упадёт пелена
                И навек на щеке высыхает слеза:
                Для меня наступила иная весна,
                Я целую любовью другие глаза.   
               


Рецензии