Басни

     АЛМАЗ
Однажды к ювелиру
Приятель прибежал,
Вот - брат мой из Сибири
Находку передал.

Светился весь, как пламя,
Возьми скорей стекло,
Ответь мне: этот камень -
Алмаз или дерьмо?

Старик не слыл арапом,
Ценил камней красу,
Смотрел в лулу, царапал
И пробовал на зуб.

И, наконец, устало
Дал резюме своё:
Мой друг, к тебе попало
Обычное дерьмо.

В ответ - невнятный шёпот,
Не поднимая глаз:
Конечно, в мою жопу
Не мог попасть алмаз...

Не так ли в жизни часто
В говне мы ищем счастье?
2002

     СКОРПИОН
Молил лягушку скорпион
Через ручей его, калеку,
Перевезти. Отказ, ведь он
Ужалит по закону Мекки.

Но тот настаивал: зачем
Тебя мне жалить, ведь с тобою
И сам я утону, ручей
Глубок, подумай головою.

Лягушку убедил. Когда
На спину взяв его, поплыла,
Ужалил...Умирая, та
И ты умрёшь, забыл, спросила?

И тот ответил: извини,
Не мог я ничего поделать,
Не мог сдержаться - выше сил
Моих, природы и удела.

Араб-шахид как скорпион -
Уступишь...Ты - самоубийца,
Отдашь клочок страны - всю он
Захватит, мог ведь убедиться.
2012


Рецензии