Летят года

Летят года осеннею листвой:
Холодный ветер, хмурое ненастье.
И время так торопит нас с тобой,
Оставив миг обещанного счастья.
И мы теплом израненной души
Пытаемся хоть чуточку согреться,
Я лишь прошу тебя: Не погаси
Тот огонёк, что греет моё сердце.

Ты не молчи задумчиво вослед,
Как будто пред тобой я виновата. -
Мой дорогой, здесь виноватых нет,
Здесь нет ни кары, ни прощенья, ни расплаты.
Лишь заблудились судеб две тропы
На столько лет! И вдруг нашлись нечаянно:
Я не с тобой, и не со мною - ты,
И пьёт надежда горький хмель отчаянья.

А я кричу ей: Возвращайся! Ты моя!
Я не позволю растащить тебя на части!
...Поверить легче в невозможность  Бытия,
Чем в невозможность найденного счастья!


Рецензии