Под стук дождя о козырьки...

Под стук дождя о козырьки
балконов
ближних,
мне с руки
дышать озоном
данным свыше
и видеть в кронах
фонари:
александриты,
янтари,
топазы,
лалы,
лазуриты...

Алмазы
проволока нижет,
на коей сушится бельё
под не дождливым
небосклоном...

Как на душе просторно стало,
как мало
надо для того,
чтоб ощущать себя счастливым
проводником небесной фразы,
наземным бытом
не убитой,
о, это ли не волшебство?

Сиреневые облака,
блажной мозаикою окна,
машин гудки и в небе рокот,
летящего издалека
иль в далеко,
рубинового огонька
опознавательной мигалки у самолётного крыла...

На сердце благостно-легко,
душа промыта
и не держит зла
земного,
детально изучив его -
для воспаренья
вдохновеньем -
в дышащее
влагой вышней
слово...


Рецензии
Вижу огни фонарей, "алмазы" капель на проволоке, рубиновый огонёк в небе... Рада за твое настроение,Вася.
Здравствуй!!!

Ирина Полынева   24.10.2014 19:26     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ира!!! Огромное спасибо! Вася :)))

Василий Муратовский   31.10.2014 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.