Я проклинаю душу

Когда-то я писал, что мало мне тепла,
Что мало кто-то вспомнит, мало кто обнимет.
И те слова сказал я не спроста,
Ведь всякая судьба куда-нибудь закинет.

Я стал вдруг одинок, как небо и земля,
Как ветер и как дождь, как море среди мира.
И что же сделался я? Я не поднялся вновь.
Я вновь остался среди мыслей Лира.

Он дал тогда ничто: ни солнце и ни дождь,
Ни грусть и ни любовь, ни слёзы, ни улыбку.
Он только пил лишь кровь. И этот серый мир
Не дал тогда мне новую попытку.

Умри же ты, Душа, что так терзает нас,
Что причиняет боль, что нам приносит скуку.
Пускай я буду глух! Давай проснусь без глаз!
Давай умру, как снег, попав на чью-то руку!

Но вот же грустно как... Не знать мне той руки...
Не знать тепла чьего-то на краткое мгновенье...
И нет путей назад, и нет вперёд пути,
Лишь только серый мир... мир скорого истленья...


Рецензии
Олег, я думаю Вас ещё Душа не брала по настоящему за воротник.
Душу проклинать нельзя!
С душой нужно искать общий язык.
Будет время загляните ко мне на "Душевную боль" - http://www.stihi.ru/2007/01/25-445
Всего Вам хорошего

Эрик Булатов   23.10.2014 23:55     Заявить о нарушении
Хех) Спам хорошо получается) Только такие пламенные речи детям до 14 лет говорят, ибо других сердец полно уже наученных)

Олег Родыгин   07.11.2014 01:06   Заявить о нарушении