Размах

Крыльев размах. При жизни полет.
Человеку земля. Строгий шаг в поворот.
Не сравнимы они, те кто там в высоте.
Их полет ты увидишь лишь в мечтах и во сне.

Вольные стаи в даль устремились.
Способны менять, что давно изменили.
Там где сотни людей страдали веками.
Птицы парили, пархали над нами.

С юга на запад. С востока на север.
Узри красоту, словно солнце в апреле.
Белые перья осыпались вновь.
Люби их свободу, хвали их полет.

Магнитом притянуты к серой земле.
Страдаем мы часто по первой весне.
Играем по нотам, соблюдая размеры.
Пернатые струны, натягивая сильнее.

Без права на выбор и крыльев на теле.
Бредем по пустыням и пустым подземельям.
Закрытые двери на железные ставни.
Сломаны напрочь ударами слабых.
 
Жизненный путь у каждого свой.
Крыльев размах. Человеческий бой.
За руки взявшись,едиными будем.
Птичий полет никогда не забудем.


Рецензии