Поле озимое

Обнажённое поле озимое
Мерзнет осенним днём.
Но спастись ему нельзя
Под широким зонтом.

Не согреться под пледом,
Коль бесснежная зима.
Не напиться из лейки,
Если засуха пришла.

Женская душа непостижима.
Зябнет и плачет тайком-
Не обернёшь её мужчиной
Как шёлковым платком.
            
23 октября 2014 года


Рецензии
Довольно сильно в своей метафоричности и по смыслу. Так держать!

Эна Лебедева   17.01.2016 14:13     Заявить о нарушении