Друзьям-художникам

О чем ты думаешь, закрыв глаза?
Что представляешь, веками прикрывшись?
Молчишь, но что-то хочется сказать,
Ответа в скором времени добившись.

Что тебе снится темными ночами,
Когда твой разум бел и чист?
Что твои грёзы нам наобещали
Мой фантазер, художник, мой артист.

Что нарисуешь, взяв мольберт и краски?
Пейзаж ли, может быть портрет?
Придумай правду обрывая маски,
Дав честности пожизненный обет.


Рецензии