Шестое чувство 2

Оставь меня, поди ты прочь!
Шестое чувство! Прочь, и в ночь!
Там, за окном, найдёшь приют:
Наверняка, тебя, уж, ждут.
С тобой не соберёшь костей –
Не нужно мне таких гостей.

Что от тебя мне толку?
Лишь только боль иголкой!

Не стоит мне возиться
Приготовлять консервы –
Не сможешь пригодиться,
И в угол не задвинешь.
Чтоб сохранились нервы.
Когда ж меня покинешь?

Что от тебя мне толку?
Лишь только боль иголкой!

Изыди прочь! Очисти дом.
Пусть свет и радость будет в нём.
Немного мне осталось,
Приму свою я долю.
Пусть счастье затерялось,
Но есть покой и воля!*

А от тебя что толку?
Лишь только боль иголкой!

12.2010

___________________________________________________
*"На свете счастья нет, но есть покой и воля" А.С. Пушкин


Рецензии