крейсер

что тебе снится, мой крейсер?
буря ли?
бурые воды морей,
из рук льющиеся?
хлюпает море.

дай мне лишь каплю
своих сновидений -
умоюсь ею.

дай лишь слово твоё -
надену его на себя,
и прозрачная,
невнятная,
в воду войду -
мне тонуть не впервые
(ты знаешь).

может, не снится тебе
ничего.
и томишься, задушенный якорем,
в ожидании зари меднокосой.
она тебе ветер взаймы даст.

все системы твои сломаны,
все стрелки исхудали и треснули.

что тебе снится, мой крейсер?
и снится ли?...


Рецензии