забава

лети, лети, лепесток,
через запад на восток,
там за чёрною горой
зреет горе.

всё растут его плоды.
и слезами молодых
кровью горькой неживых
плачет город.

и течёт-журчит вода,
омывая города,
становясь по вечерам
ярко-алой.

в страхе лепестки дрожат.
кто-то их сорвал и сжал.
вам давно пора узнать
о забаве:

"лети, лети, лепесток,
разрывается висок,
через север, через юг,
через запад на восток.
там за чёрною горой
зреет горе"

боже мой...


Рецензии