Поздняя осень

Вновь свинцовые тучи окутали небо,
Это поздняя осень стучится в окно.
И с деревьев листва уже вся облетела,
И сквозь серое небо лишь солнца пятно.

На асфальте мороз заковал ночью лужи,
Серебром окропив чуть зелёный газон.
И заросший вьюном, так когда-то красивый,
Наблюдает стыдливо облезлый балкон.

Не слыхать во дворе воробьиного гама,
Может скопом они улетели на юг?
Лишь от ветра колышется старая рама,
Видно кто-то её не захлопнул на крюк.

Всё вокруг облачилось в халат бледно серый,
Опустилась холодных дождей пелена.
Ветер гонит листву сквозь пустынные скверы,
Поскорей бы уже наступила зима.


Рецензии
Очень красивая зарисовка поздней осени.Немного грустная,но обнадеживающая,что уже совсем скоро наступит зима.Без сомнения понравилось.
С уважением,Ольга.

Ольга Свиридова 4   15.10.2015 16:22     Заявить о нарушении