Хочешь чаю? Марине Г. 29. 04. 92 - 15. 03. 14

Знаешь, милая, я скучаю.
Здесь без тебя так мало света
И фраз простых, ну, скажем, "хочешь чаю?"
Оставшихся надолго без ответа...

А в облаках парят киты, ты видишь?
Начало радуги нашли на горных склонах,
Хотя искали позабытый Китеж
Внутри сердец, в кого-то там влюбленных.

В каком-то там году, давно прошедшем,
(Прости, совсем забыл число и месяц),
Кому-то скажет чуть поддатый фельдшер
"У вас Мечта, я поздравляю..." В пьесе

Не будет двух актеров главной роли.
И пусть мой эпизод стал больше, все же
С тобой мы сняли не рекламный ролик,
А сказку, ту, где Медвежонок... Ежик...

Из можжевельника повыдирал все ветки,
Содрав до крови руки... "Хочешь чаю?"...
Твой Дар бесценный жизнь любить был крайне редким.
Прощай, сестренка, помни, я скучаю...


Рецензии