Посвящается маме-Марии Зиновьевне

Её    нежные ,   тёплые    руки,
Пусть    шершавы ,   в    мозолях   они,
Не    забуду   с   годами   разлуки
Я   до   встречи   считать   буду   дни.

И   в     морщинах     лицо     дорогое,
Прядь    седая    цыганских    волос,
Сердце     щедрое     и     золотое-
Всё    родное    сегодня    до    слёз.

Никакие    награды,    богатства
Не    заменят    ни    мать,    ни    отца,
И   в    плену    у    наживы,   как    рабства,
Не    узрим    мы    падений     конца....

Взять    бы      маму    за     руки     родные,
Повести    в     райский ,    солнечный    сад,
И     собрать    фрукты     ей     налитые,
Спелый     в     гроздьях     изюм -  виноград.

Посадить     бы    в    беседку     витую,
Угощать    сладким      ,вкусным     вином
И     любить     за     улыбку      святую,
Сделав     жизнь     её      сказочным    сном.!

Всех     детей    бы     она     примирила,
Для    неё     все     любимы ,   равны.
В    ней     любовь,    как     огромная    сила,
Как   цветение   нежной   весны...

Буду   помнить   её    бесконечно,
Пока       сердце   живёт   и   стучит.
Мамы    нет   на   земле   человечней-
Чья   душа      так     о    детях   болит..

откорр.

2002г  Тавда. Урал.(Д-Л)Я.З.А.



2005г.Опубликовано..


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ!

Микола-Стихоплёт   14.05.2017 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   15.05.2017 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.