158. Наш чеснок и картофель, и репка!

…Наш чеснок и картофель, и репка!

Василию Макаровичу Шукшину
и Михаилу Юрьевичу Лермонтову

…И не надо гневного тона,
И об этом опять, и опять…
Я узнал про «окно Овертона»,
Про колонну под номером пять.

Эта рифма, отчасти, избита,
Но грустнее: количество рей!..
Что, Россия, твоя карта бита? –
Я не верю и жду козырей!

Всё ж игра уж последнего тура,
Продержись, дорогая, а ну!
Ведь когда погибает культура,
То в агонии видим страну!

А мы будем стоять очень крепко,
Ведь к чему безысходности вой?!
…Наш чеснок и картофель, и репка!
И горох, исключительно, – свой!

11. 10. 2014. – 16. 10. 2014.,
посёлок Российский (Краснодар) – Краснодар


Рецензии
Весело и верно!

Наталья Мартишина   16.11.2014 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.