прощание

мы ждем, когда же это все закончится,
когда шагнем на новую ступень.
но чтобы начинался новый день,
не хочется, не хочется, не хочется.

наверно, время - то же расстояние.
мы ждем, когда покинем почти-дом,
не думая, как больно бьют потом
по сердцу - словно ток - воспоминания.

мы тешим разум свой пустыми мыслями -
"чуть-чуть еще осталось потерпеть",
не зная, что уже попали в сеть
и сами наделили ее смыслами.

за гранями людского понимания
такой парадоксальный глупый факт,
что мы конец спектакля за антракт
невольно принимаем. нет названия

всей этой непонятной безрассудности,
желанию остаться и уйти,
боязни удержать и упустить,
испытывая жажду новых трудностей.

мы верим в то, что счастье - это прошлое,
а настоящее - немые дни.
но только вот вопрос - кого винить
в том, что лишь прошлое для нас хорошее?

нас не учили день ценить сегодняшний,
нас научили в нем существовать.
нам это неумение - печать.
и слишком поздно умолять о помощи.

так почему же ждем, когда закончится
эта пора, пока хватает сил,
но следующий день чтоб наступил,
не хочется, не хочется, не хочется?

февраль 2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.