Мне страшно

Мне страшно от того, что ты уходишь.
Что ни секунды не посмотришь вслед.
Когда исчезну, ты меня не вспомнишь,
И позабудешь страсть, постель, рассвет.

Мне страшно от того, что мы на грани.
Как не хочу я стать тебе чужой!
Но твердый шаг незримо сердце ранит,
(И отпущу я душу за тобой.)

Мне страшно от того, что ты не рядом.
Я повторяю: "ты не мой...не мой"
Рука вновь тянется к флакону с ядом,
Что дарит телу вечность и покой.

Мне страшно умирать одной в квартире.
(Давно затерт до дыр такой сюжет.)
Но страшно жить одной в огромном мире
И не дарить тебе свой теплый свет.

Мне страшно от того, что задыхаюсь.
Пытаюсь сделать воздуха глоток.
Ты - мой нелепый сон. Я просыпаюсь,
Устало измеряю потолок.

Мне страшно от того, что в доме пусто.
Мне чудятся на стенах лица дам.
Они смеясь, болтают "про искусство"
И кто кому что приподнес к ногам.

Мне страшно: дамы меня судят.
Кричат о боли, что подарят мне.
(Меня мои фантазии погубят,
Они убьют в капризной тишине.)

Мне страшно от того, что я в бреду.
Температура подражает водке.
Я как в тумане за тобой иду,
Несложные наигрывая нотки.

Мне страшно от того, что я твоя.
Что подо мной до тла сгорает гордость.
Еще страшнее в мире без тебя.
А так же принимать на плечи подлость.

Мне страшно от того, что ты уйдешь.
(Я буду та же, но с другим мужчиной).
Как страшно, что меня ты не вернешь,
Когда захочешь быть со мной. Счастливым.


Рецензии