Птицы тоже боялись

Не оправдывайся птицами
Мол, не птенец
Не научили в детстве
Не ищи иносказательных
Чтобы сказать "я люблю"
Где-то между сухими страницами
Не перемалывай маки в порошок
Не повергай окружающих в шок
Просто сумей остановиться
На краю
Заглянув в бездну
И не одной ногой...
Руками, клыками держись
За жизнь бесполезную!
Просто скажи "я тебя люблю"
Это не сложнее
Чем сказать привет!
Ведь на деле никто из нас
Не давал перед Богом
Молчания обет!
И тогда жизнь в штопор!
В кювет!
А потом приземлится
На мягкую перину подушки
Ты лишь только научись слушать...
И подводя глаза
Не подведи себя
Не одевай отчаянья маску!
Кричи на сколько хватит сил!
И после "долго и счастливо"
Все врут!
Не рвётся сказка!
Не ищи иносказательных!
Не прикрывайся птицами!
Не сохраняй маки
Где-то между сухими страницами!
Лети!
Просто лети!
Сломав кризис
Всех обязательств!
А как же птицы?
Они тоже боялись...

Валя Шопорова(с.)
23.10.2014г.
21:05


Рецензии