мой друг, я по земле тащусь

мой друг, я по земле  тащусь,
твоей поддержкой ободрённый,
с застольной речью обращусь
к тебе мой друг, стакан гранёный:

налей стакан в меня запой,
лишь осушив до дна стекляшку,
пойму ли я, кто я такой,
или останусь лишь букашкой,

и буду ль ползать до утра,
бескрылой нимфой недозрелой,
иль буду съеден, как мой пра –,
всё знающей про нас Кибелой...

тогда замкнётся круг – овал,
помятый неуёмной жаждой,
и я подумал, иль сказал:
когда – то был я здесь, однажды…

а если нет – тогда опять,
в компании горячки белой
тебя придётся наливать,
и ... повстречать – таки Кибелу...

добавка за 2020 год (это стоит!)

 Рецензия на «мой друг, я по земле тащусь» (Медовка)

Замкнулся круг, или овал
В компании горячки белой
Налью себе сто грамм не смело
И до утра я песнь орал...
Букашкой ползал по земле
Тащился с нимфой недозрелой
А солнце в спину так пригрело
Что я уснул в глубоком сне...

Крымский Сергей Крым   23.10.2014 23:57   •   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

сто грамм, увы, всего лишь рюмка -
стакан! надежду нам даёт,
потом процесс пойдёт - иль хрумкать,
иль хрюкать, иль наоборот,
и заорут в горячке орды,
со сна вскочив, и тут вот, сам
промятый круг испитой морды
добавит шуму в сей бедлам!
Спасибо, зашли!

Медовка   24.10.2014 11:19   Заявить о нарушении / Удалить

 Рецензия на «мой друг, я по земле тащусь» (Медовка)

Куда я попала? Вот к вам в компанию ещё один персонаж - принимайте!

Стояла у дороги с-т-а-р-а-я-с-о-с-н-а,
Тащилась поневоле - ведь жизнь так коротка.
ПромУчивала землю и заодно себя, -
Вот промысел достойный - подобен он ОТЦА.(небесного)
Так проорать судьбу от корки до коры, -
И совести укоры нам больше не страшны.

Медовка, пусть Ваш Л.Г. берёт пример(хороший) со СТАРОЙ СОСНЫ!!!

Мне было очень интересно!
Таня

Жанна Хорольская   25.10.2014 02:45   •   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания
Татьяна, на меня опять
не с тою карой,
зачем мне, мужику, стоять
сосною старой?!
Былую крепость, твёрдый лоб,
карахтер грубый,
сподручней как-то, был я чтоб,
корявым дубом.
А лучше, в образе предстать –
пеньком замшелым,
пенёк ведь надо корчевать –
ну, кто тут смелый?!

Спасибо, зашли, очень повеселили!
И за омонимы!

Медовка   25.10.2014 10:46   Заявить о нарушении / Удалить 

 Красочно-поэтичный запой!))))))

Руслан Орумбаев   10.10.2016 20:09   •   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания
Стараемся!!
Как и у Вас!))))

Медовка   10.10.2016 20:14   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Красочно-поэтичный запой!))))))

Руслан Орумбаев   10.10.2016 20:09     Заявить о нарушении
Стараемся!!
Как и у Вас!))))

Медовка   10.10.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.