Тебе, Сокровище, Отрада! Любовь моя!

                ТЕБЕ, СОКРОВИЩЕ, ОТРАДА!..



ЛЮБОВЬ МОЯ!

А НЕЧЕГО ЖДАТЬ…
ОТДАЛСЯ СПОЛНА…
КОЛЬ РАСПАХНУЛАСЬ РУБАШКА…
ЧУТЬ НЕ ВЗЛЕТЕЛА 
СВОБОДНА ДУША,
КОГДА НАЛЮБИЛСЯ
ДО БОЛИ
В ТЕЛЬНЯШКУ…

ПУСТЬ ДЕВА,
ДАВАЯ СЛОВАМ  ГОВОРИТЬ,
ПРИБЛИЗИЛАСЬ  РАДОСТНЫМ, 
ТРЕПЕТНЫМ ВЗГЛЯДОМ…
ТЫ ВИДЕЛ В ГЛУБИНАХ:
ЕЁ НЕ ХОТЕЛИ ЛЮБИТЬ,
И УБИВАЛИ ЖИВУЮ  ПРИКЛАДОМ…

НАПИЛАСЯ  ДОСЫТА…
ЗАХМЕЛЕЛА  ЧУТЬ-ЧУТЬ,
ПЛОТЬ ВЕРНУЛАСЯ К ЖИЗНИ,
УЖЕ  НЕ СТРАДАЯ…
ЗНАЧИТ, 
ВСТРЕТИЛ НЕ ЗРЯ:
ЦЕЛОВАЛ
ЕЁ ГРУДИ, УСТА…
И ТОСКА  —   ОТПУСТИЛА,
СВОИ НОГИ ЛОМАЯ…


ТЫ! ПОДУМАЛ  О НЕЙ….
НА РАЗРЫВ ПРЯДЬ ЦЕПЕЙ
ВЫРВАЛ С КОРНЕМ,
ЧТОБ СТАЛА УПРУГОЙ…

ДОЛЯ ЖЕНСКАЯ  —

ДОТЯНУТЬ
ДО РОДНОГО КРЫЛЬЦА
И ОТПРАВИТЬ В ДОРОГУ
НЕЗВАННОГО ДРУГА…

ПООСТЫНЬ…  УСПОКОЙ 
СВОИ НЕЖНЫЕ ЧУВСТВА…
ЕЙ ХВАТИЛО, БЫТЬ МОЖЕТ,
СЧАСТЬЯ СПОЛНА…

ВЕДЬ НЕ ЗНАЕТ НИКТО
О НЕБЕСНОЙ ЛЮБОВИ,
С ПРЕДЧУВСТВИЕМ,
ЧТОБ ЛЮБИТЬ,
ВОЗРОЖДАЯСЬ,
ИЗ КУЧИ ХЛАМЬЯ…


Александр Северный 
24.10.2014  00:45  *Влёт!*
Сибирь…


Рецензии