Мысли по дороге домой...

А река – абсолютным зеркалом,
так и тянет её потрогать.
Минус десять.
Он где? Не с Веркой ли?
Шорох шин на пустой дороге…
Фонари растеклись полосками,
мост брюхатый навис, чернеет.
Я – что спорить, совсем неброская.
А ОНА… ну и пусть. Черт с нею.

А ЕМУ, "многоборцу", платится
с двух сторон добротой и лаской.
Забежала, купила платьице,
и, конечно, ему колбаски.
У другой – беспредел влюбленности,
острота, никакой привычки!
Разогнаться – да в прорубь.
Полно, стой!
Мысли – окнами электрички…

Где октябрь? И не пахнет осенью,
только листья примерзли к веткам.
ОН вернется домой за восемь, но
очень холодно быть соседкой:
через край, не измерить мерками…
Ну, пойми же ты! Ради Бога!
Мы ведь оба себя коверкаем…

А река – абсолютным зеркалом,
так и тянет её потрогать…


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Спасибо за чудесную лирику!!!
Удачи Вам и неиссякаемого вдохновения!!!

С теплом и уважением - Валя.

Валентина Ковалева   14.03.2015 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, взаимно!

Светлана Макарьина   14.03.2015 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.