За музой к мечте

Она пришла в безмолвной пустоте,
Когда в глазах небесных слёз избыток,
И пригласила к счастью и к мечте,
Боль сердца закрутив и тучи в свиток...

Пошла за ней. Вот – море, кипарис,
От берега мой парусник так близко.
С кормой играют волны. Ветра свист.
И альбатросы над водою низко.

Красиво и тепло... лазурный бриз.
И вместо снега – жемчуг под ногами.
И ангел–девочка из–за кулис
Глядит на мир, играя облаками.

Картины райские, как вернисаж,–
Сад абрикосовый и манго рощи...
А Муза – вдохновенье и мираж –
Ушла в рассвет, оставив в сердце росчерк...

Молитвою – свирель из тростника.
С Христом распятым крестик под одеждой.
Я на мечту смотрю издалека
И заполняю душу лишь надеждой.


Рецензии
Совершеннейшая прелесть! "Я на мечту смотрю издалека"...Но кажется, она к Вам очень близко!...Всего Вам наилучшего!

Галина Шепелева   01.11.2014 00:13     Заявить о нарушении
Нет, не близко....... Сердечно благодарю за отклик. Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   14.11.2014 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.