Тот, который в душу дышит...

Шелестят дожди по крыше,
Ветер пьёт улыбки глаз,-
Только тот,который свыше,
Не тревожит больше нас.

Дрожь бежит по стылым лужам,
На весу качая лист,-
Только тот,который нужен,
Где-то в матрице завис.

Тают в небе похоронки
И война стучит в окно;
С мясом вырвал перепонки
Тот,которому дано

День и ночь менять местами,
Насылая глад и мор,
И скрещёнными перстами
Выносить свой приговор...

Лишь вода стекает с крыши,-
Словно плачет под стрехой
Тот,который в душу дышит...
Или пьёт за упокой.


Рецензии
Тот, который в душу дышет,
Лишь способен на потоп,
Потому дождём по крыше
Тренируется он, чтоб...

Александр Грейф   24.10.2014 00:33     Заявить о нарушении