Запредельное

взглянуть на мир со стороны.
как будто вылетев за край
не то чтобы своей страны,
а так, чтоб виден ад и рай.
пожать танцующему Шиве
хотя б одну из его рук,
в несдерживаемом порыве
прорваться сквозь порочный круг.
с улыбкой Будды Гаутамы
взглянуть на мир сквозь пустоту
иллюзий, осознать капканы,
все вывести на чистоту.
смотреть и перестать. держаться.
за оболочку грубой формы.
рождаться. умирать. рождаться.
меняя метрики и нормы.


Рецензии