Все любят Герду

Все любят Герду. Это понятно,
Она ведь полмира прошла босиком.
Босою – туда, обутой – обратно;
Смеясь неудачам дырявым носком.

Все любят Герду. Это закономерно:
Она ведь смела, добра и чиста.
И каждый, кто знает ее, непременно
Решает, что это и есть красота.

Все любят Герду. И это нормально,
Она ведь из тех, кто задуман был так.
И пусть это очень и очень банально,
Но Герда любима за каждый пустяк.

Все любят Герду. И это привычно…
Но что Королева?.. Кто любит ее?
Кто скрасит собою ее безгранично
Тоскливо-холодное бытие?

Все любят Герду. Любят тотально.
А Королеве, как впрочем, всегда,
Осталось одно лишь, и это печально –
Складывать «вечность» из кубиков льда.


Рецензии
мог бы Зиновий
и королеву любить
ник выбрал Гердта
Удачи!А

Опять Семь Пятниц   28.01.2024 15:45     Заявить о нарушении