поднимались в поле убиенных тени

Поднимались в поле убиенных тени,
Собираясь в толпы, создавая гул,
Словно - ветер с моря грозным песнопеньем,
Будоража волны, ковылем качнул.

И неслися тучи над землею низко,
Омывая тени от сухой земли.
Смерть была так рядом, смерть была так близко.
Поднимались тени и на Киев шли.

Детские ладошки ковылем играли.
Детские ладошки были у теней.
Рядом с ними тени взрослые шагали.
Убиенных тени. Родины моей.

Зажигайте, люди, в храмах наших свечи.
Помяните, люди, тех, кто не отпет.
Отправлялись, тени, в Киев-град на Вече.
Чтоб замять источник всех смертей и бед.
 

стих написан 3 июля 2014г.


Рецензии