Одинокий

Одинокой тёмной ночью,
Я шёл сквозь время.
Снег, под ногами в клочья,
Несёт спиртное бремя.
Одинокий в холодном снегу,
И подо льдом я спрятан.
Медленно прибегу,
К белой судьбе в объятья.
Одинокий ночами и днями,
Вопиющий в суровое небо.
Одинокие люди рядами,
Носят крест, кланяясь древу.

Одинокий летит солнечный луч,
Провожая магию дней.
Угрожая прогнать стаю туч,
Он встречает новых людей.
Одинокие строят дома,
Украшая город стрельбой.
Но их прячет трёхслойный туман,
Замедляя встречу с судьбой.

Одинокий днями ночами,
Идущий в сказочный лес.
Вокруг древа блуждая годами,
Он навеки в груди несёт крест.

© 2014


Рецензии