Всем миром к площади Сенатской

Когда о красоте духовной нечего сказать,
Вопрос о меркантильных темах не стоИт,
Под раздражающий бум-бумом слухи хит
Хвалиться об удаче вашей что-то "оторвать".

Могли бы начать разговор о бюрократах,
О том как дальше жить становится не легче,
Об обещаниях от них, пропетых птицей певчей...
О "помощи" правителями взятой в штатах.

Из вас, кто может урезонить бюрократов жадных,
Диктующих грабительский налоговый закон,
Чтоб им быстрее накопить свой первый миллион,
Работая не в шахтах - в кабинетиках прохладных.

Или подумав хорошо, скажите откровенно:
Как выйти сообща без страха к площади "Сенатской"
и взять свои права у власти панибратской?
И возвратить народу то, что всем бесценно.

                ***             23.10.2014.    
 
 


Рецензии
Интересно! Заставляет задуматься...
http://www.stihi.ru/2014/02/27/3167

Герасёв Александр   17.11.2014 16:07     Заявить о нарушении