ночное

Годы идут – а я всё пачкаю о тебя перо.
Чернилами снова рисую забытый хлам.
Мне с памятью, вообще-то, всегда не очень везло,
Но ты превратился в какой-то совсем нерушимый храм.

Годы идут – а музыка в голове всё звучит.
Музыка, что свела нас с ума тогда.
Я ее выгоняю – а она выкобенивается, кричит
И говорит, прозвучав однажды, останется навсегда.

Годы идут – а слова остаются водой,
Жестоко и нежно стекающей по устам.
Неважно кто из нас оказался черной вдовой -
Клятвы пятнами расползаются по листам.

Годы идут – а ты всё такой же надменный король.
Всё думаешь, что величие (как и талант) не пропьешь.
Бывает сложно не рассмеяться порой,
Делая ставки – когда же ты всё поймешь.

Годы идут – а я всё так же не сплю по ночам.
Боюсь темноты, пауков и неискренних злых людей.
Так и не научилась за всё это время рубить с плеча -
На моем чердаке (как всегда) слишком много ненужных вещей.

Годы идут – а я всё пачкаю о тебя перо.
Не пишу, не рисую – так, закорючки ставлю да кляксы.
Наверное с памятью мне всё-таки повезло -
Может я на тебе научусь, наконец, не влюбляться


Рецензии