о доверии

Доверие - есть избавление от оков,
И всякий блаженен, дорогу к нему нашедший.
Но я относилась к числу беспощадных женщин,
Что сердце твоё зажимали в ковычках слов.

Доверие, что присуще бездомным псам,
(по-честному) дуракам или малым детям.
Я Богу кричала, что я за тебя в ответе,
Но ты предпочел с судьбою справляться сам.

Доверие - его так обронить легко,
Случайно, в дороге, в глазах или даже душах.
Я предпочитала раньше быть самой лучшей,
Но после тебя я признаюсь, что я никто.

Доверие повернулось ко мне спиной,
И я оттого теперь зла на весь свет, что прежде
Я даже не думала, что может быть надежда -
Я просто была уверена, что ты мой.

И Горы и Небо и даже сама Земля,
Наверное, содрогнулись от крика зверя -
Вставала с колен посекундно твердя "Не верю!",
У сердца осколки преданности храня...


Рецензии
потеря доверия, страшная потеря, но не смертельная, судя по состоянию Вашего духа, Вы её переживёте и подниметесь с колен сами, а если кто подаст руку, так это произойдёт быстрее.

Лева-С   23.10.2014 22:13     Заявить о нарушении
Слава Богу, я уже давно это пережила! Написала, потому что захотелось поделиться, разделить этот стих с теми, кто поймет)
Спасибо огромное Вам за отзыв и теплые слова)

Хрустальная Марго   26.10.2014 23:53   Заявить о нарушении