Тень в воде

Есть что-то, что скользит среди гостей
На вечеринке шумной тенью молчаливой
Ты, отвечая невпопад,  следишь за ней,
Стреляя взглядом, но все время мимо.

Не замечаешь, кто во что одет,
Не различаешь лиц как и границ меж ними,
Все уплывает в призрачном эфире,
А ты стоишь и отрешенно  машешь вслед.

Целуешь в щеку, говоришь  привет,
Удачно шутишь, пожимаешь пальцы,
И, оставляя лишь помады след,
В дыму пустых бесед движешься дальше.

И ты находишь в призрачной игре
Пылинок, пляшущих в искусственных лучах,
В набитых пепельницах, в мухах на икре,
Концепта больше, чем во всех этих речах.

Есть что-то, что скользит среди гостей,
Прячась в углах, и в уголках улыбок,
И делая из общества людей
Стаю немых декоративных  рыбок.

Ты тоже обитатель этих вод,
Но словно ищешь черное на черном,
Плывешь за тенью сказочной покорно,
Не ведая, куда она ведет.


Рецензии