Портрет влюблённого

Сутулишь плечи, меркнет взор,
Иди гляди на свой позор!
Влюблённости наперекор
Сутулишь плечи, меркнет взор.

Ни слова не скажи, и пусть
Тебя согреет только грусть,
И вновь молчишь, как наизусть:
«Ни слова не скажи, и пусть!»

Тебя согреет только стыд,
И взгляд возлюбленной претит.
Неловкий, брошенный на вид, —
Тебя согреет только стыд!

Не бойся, тайна спасена
В унылой глупости вина,
Под честью похоронена.
Не бойся, тайна спасена!


Рецензии