Дурманил запах трав душистых

Смыкает сумерками  веки,
Пора от  дремлющего дня.
Рождённый ночью  тихий  вечер,
Буд то заказ для двоих нас.

Дурманил запах трав душистых,
 Пьянил дыханьем лилий дух.
 Шумел над нами клён ветвистый,
 Свидетель встречи  милый друг.

 Не предвещал и он такого,
 Разлуки в жизни долгий срок.
 А телефон играл судьбою, 
 Всё оборвал его звонок.

Скрывало радость встречи утро,
Терзал звонок, как демон душу.
Тот вечер помню поминутно,
Был слаще он кофейной гущи.

И нынче в сумерках под вечер,
Звонок твой вечно жду и жду.
Пусть после не смыкаю веки,
А без него теперь я не усну.
 


Рецензии