Навеяно М. И. Цветаевой...

Голова до прелести пуста,
Оттого, что сердце слишком полно.
Дни мои, как маленькие волны,
На которые гляжу с моста.

Их вода прозрачна и чиста,
К берегу причаливают челны.
Жизнь моя, как портик судоходный,
Но не так понятна и проста…

Дни бегут, меняются лета,
Но кипит он, жизнью опьяненный.
Он красивый, маленький, свободный,
Его жизнь событьями полна.

Есть еще огромная страна,
Что молчит таинственно и строго.
Поздний гость стоит там у порога –
Совесть, та, что не у всех чиста.

Только эта тайны сторона
Есть ли где-то? Все пустые слезы!
Это шутка, вовсе не угрозы…
Но в ней жизнь, конечно же, жива.


Рецензии