Образ

Я люблю. Что может быть прекрасней?
Пусть лишь образ, но такой один,
Созданный из двух-трех тысяч разных,
Пусть прекрасных, только не моих.

Образ собирательный, но новый.
Каждой он по-своему любим:
В нем найдете вы черты любого,
Но, бесспорно, он неповторим.

Все в нем что-то редкостное любят,
Только каждый что-нибудь одно.
Если все собрать – набросок будет
Образа уж лично моего.

Кропотливо, долго создавала
Этот образ, то, зачем живу.
В нем свои черты слегка узнала,
И, создав, его теперь люблю.


Рецензии